Вышел синтезатор речи SmartVoice версии 3.4.0

Дата:04.11.2021
Источник:poretsky.github.io
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Стало доступно обновление синтезатора речи SmartVoice версии 3.4.0, разрабатываемого Игорем Порецким для операционных систем Android. Это многоязычный и многоголосый синтезатор, обеспечивающий речевой вывод через встроенные синтезаторы ru_tts с голосом "Фонемафон" для русского и PICO для английского, испанского, итальянского, немецкого и французского языков, а также через подключаемые вручную голосовые базы синтезатора Vocalizer. SmartVoice обеспечивает функциональность автоматического распознавания и переключения языка синтеза в соответствии с характером произносимого текста для английского, арабского, болгарского, греческого, иврита, испанского, итальянского, китайского, немецкого, польского, португальского, русского, турецкого, французского, хорватского и японского языков.

Среди основных нововведений SmartVoice 3.4.0 выделяются:

  1. Исправлено поведение движков в настройках параметров голосов. Ранее их регуляторы всегда при входе в настройки голоса отображали значение по умолчанию, что не всегда соответствовало реальности.
  2. Добавлен немецкий перевод интерфейса.
  3. Реализована Unicode-нормализация входного текста по форме совместимой декомпозиции с последующей канонической композицией (NFKC).
  4. Добавлены правила произношения украинских букв для русских голосов Vocalizer Expressive второго поколения. Ранее это поддерживалось только русским голосом Robot.
  5. Обновления, касающиеся встроенного русского голоса Robot на базе синтезатора ru_tts 6.0.x с голосом "Фонемафон-5", а именно:
    1. Так называемый альтернативный голос теперь называется женским и звучит более соответственно этому названию ввиду выполненной нормализации параметров высоты речи в ru_tts 6.0.
    2. Реализована поддержка обработки ударений, явно проставленных в тексте символом U+301.
    3. Введён ряд новых настроек, а именно:
      • Уровень выразительности речи,
      • Длительность пауз между фразами,
      • Выбор символа, воспринимаемого как разделитель целой и дробной части в десятичных дробях.

Загрузить последнюю версию синтезатора речи SmartVoice для систем Android 4.4 и новее можно в виде APK-файла со страницы проекта. Там же можно ознакомиться со справкой по настройке и использованию синтезатора.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022