Запущен сервис Accessible Games Database для каталогизации данных о доступности игр

Дата:04.11.2021
Источник:Kotaku
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Некоммерческая организация DAGERSystem, которая занимается продвижением доступности игр для людей с ограниченными возможностями, запустила сервис Accessible Games Database, призванный систематизировать информацию о доступности видеоигр и помочь геймерам с ограниченными возможностями найти те игры, которые действительно предлагают нужные им специальные возможности. База данных доступных игр позволяет геймерам легко выполнять поиск по определённым параметрам доступности, чтобы получать рекомендации по играм с желаемыми функциями.

На момент запуска база данных содержала 144 игры с опциями доступности, включая The Last of Us Part II, Control, Cyberpunk 2077 и Tetris 99. Помимо возможности поиска игр по издателю, жанру и платформе, пользователи могут фильтровать список игр по слуховым, визуальным и мелкомоторным функциям. Каждый из этих фильтров имеет подкатегории, с помощью которых пользователи могут указывать такие потребности, как регулировка громкости, настраиваемые интерфейсы, фильтры для дальтонизма и настройка контроллера.

Представители DAGERSystem отмечают, что фильтры базы данных ещё не окончательные, и их небольшая команда работает над добавлением новых фильтров и игр. В базе данных также есть вкладка, где игроки могут сообщать об ошибках и оставлять комментарии команде. DAGERSystem призывает пользователей предлагать игры, которые они хотели бы добавить.

Сервис Accessible Games Database доступен по адресу AccessibleGamesDatabase.com.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022