Вышли iOS и iPadOS версии 14.2 с исправлениями VoiceOver

Дата:06-11-2020
Источник:AppleVis
Twitter Facebook Vkontakte

Корпорация Apple выпустила новые версии своих операционных систем: iOS для смартфонов iPhone и плееров iPod Touch, а также iPadOS для планшетных компьютеров iPad. Помимо прочих изменений, данные релизы, вышедшие под номером версии 14.2, также получили некоторые доработки функциональности универсального доступа.

Среди основных нововведений iOS 14.2 и iPadOS 14.2 в области доступности в основном выделяются исправления проблем с VoiceOver, а именно:

  1. В версии 14.2 пользователям устройств, имеющих LiDAR , стала доступна новая функция обнаружения людей в окружающем пространстве и определения расстояния до них.
  2. Функция обнаружения текста, входящая в состав функции распознавания VoiceOver, теперь работает с брайлевскими дисплеями.
  3. Вкладка "Радио" в приложении "Музыка" теперь полностью доступна.
  4. Меню "Действия" ротора VoiceOver теперь постоянно доступно для виджетов.
  5. Решены некоторые проблемы с использованием ротора VoiceOver для упорядочивания виджетов.
  6. Нажатие VO-Пробел на внешней клавиатуре больше не приводит к ошибочному открытию контекстного меню вместо штатной активации элемента, на котором установлен фокус VoiceOver.
  7. Прокрутка экрана "Сегодня" стала более надёжной.
  8. Исправлены ошибки в режиме тренировки брайлевского ввода.
  9. Пункт назначения аудио больше не отображается неправильно в роторе VoiceOver при использовании Apple AirPods.
  10. Меню назначения аудио в роторе VoiceOver теперь ведёт себя ожидаемым образом, если оно используется, когда фокус VoiceOver находится на элементе пользовательского интерфейса, для которого доступны элементы меню "Действия".
  11. Теперь можно использовать параметры перетаскивания из ротора VoiceOver в приложении "Переводчик".
  12. VoiceOver больше не произносит новую строку при объявлении языка с несколькими вариантами в приложении "Переводчик".
  13. VoiceOver больше не обнаруживает непомеченный элемент при навигации по экрану прослушивания в приложении "Переводчик".
  14. VoiceOver снова постоянно объявляет "Центр управления" при открытии Центра управления.
  15. При нахождении на последней странице папки главного экрана в iOS, смахивание тремя пальцами влево больше не приводит к ошибочной загрузке библиотеки приложений.

Операционная система iOS 14.2 доступна для обновления на устройствах iPhone 6S/SE и новее, а также на iPod touch седьмого поколения. Операционная система iPadOS 14.2 доступна для обновления на планшетах iPad Air 2 и новее, iPad 5 и новее, iPad mini 4 и новее, а также на всех iPad Pro. Выполнить обновление можно либо через меню устройства, либо при помощи подключения устройства к компьютеру с iTunes (в macOS, начиная с 10.15 Catalina, вместо iTunes для этого используется Finder).




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020