Анонсированы нововведения специальных возможностей в PlayStation 5

Дата:02-11-2020
Источник:SIE Blog
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Sony Interactive Entertainment, являющаяся подразделением корпорации Sony и специализирующаяся на видеоиграх и игровых приставках, анонсировала нововведения специальных возможностей в готовящейся к выходу новой версии консоли PlayStation 5. Функции, в том числе обеспечивающие невизуальную доступность, были уже в предыдущей версии PlayStation 4, но теперь они будут расширены.

Среди основных нововведений специальных возможностей PlayStation 5 выделяются:

  1. Функция голосовой диктовки для быстрого ввода текста без использования виртуальной клавиатуры.
  2. Поддержка новых языков в программе экранного доступа, обеспечивающей невизуальную доступность меню, и в функции ввода текстовых сообщений, которые озвучиваются синтезатором речи в голосовых игровых чатах. К сожалению, русский язык не попал в этот список, и синтез речи на PlayStation 5 пока будет доступен только для таких языков как английский (британский и американский), испанский (традиционный и латиноамериканский), итальянский, немецкий, французский (традиционный и канадский) и японский.
  3. Цветокоррекция, которая позволяет пользователям настраивать цвет, а в поддерживаемых играх предустановки позволяют заранее задавать глобальные настройки.
  4. Возможность уменьшить силу тактильной обратной связи и адаптивных триггеров на беспроводном контроллере DualSense или вовсе отключить эти его функции.
  5. Доработка опций улучшения звука, способствующих облегчению восприятия пространства.

Игровая консоль PlayStation 5 поступит в свободную продажу 12 ноября 2020 года в США, Японии, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее, а 19 ноября - во всём остальном мире.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020