Вышел Firefox 80 с улучшениями специальных возможностей

Дата:26-08-2020
Источник:See what’s new in Firefox!
Twitter Facebook Vkontakte

Организация Mozilla Corporation выпустила новую версию своего браузера Firefox 80 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений, эта версия содержит ряд доработок, относящихся к улучшению доступности для пользователей вспомогательных технологий.

Среди основных нововведений специальных возможностей в Firefox 80 выделяются:

  1. Имя, сообщаемое инструментами специальных возможностей для элементов в многоуровневых древовидных контролах, больше не включает неверную информацию из элементов на более глубоких уровнях, предоставляя пользователям правильный уровень содержимого при использовании программ экранного доступа.
  2. Стало возможным установить Firefox как системную программу просмотра PDF-файлов по умолчанию. То есть он стал одним из полноценных вариантов доступного просмотра PDF.
  3. Было исправлено несколько сбоев Firefox, возникавших при использовании программ экранного доступа, в том числе часто встречающийся сбой при работе с JAWS на Windows, появившийся в Firefox 78.
  4. Инструменты разработчика Firefox получили значительные исправления, позволяющие пользователям программ экранного доступа использовать некоторые инструменты, которые ранее были недоступны.
  5. Элементы title и desc, определяющие метки и описания у графических SVG-файлов, теперь правильно читаются при помощи программ экранного доступа.
  6. Для пользователей с активной настройкой ограничения движения уменьшено количество анимаций при открытии вкладок. В частности, во время загрузки содержимого вкладки вместо прыгающей точки теперь отображается статичная пиктограмма с песочными часами.

Также напомним, что к версии 80 в Firefox был завершён первый этап работ над улучшением доступности на системах macOS, и сейчас идёт сбор отзывов от разработчиков.

Последняя версия Firefox доступна на официальной странице загрузки, а также как автоматическое обновление для уже установленной программы. На персональных компьютерах для внеочередной проверки доступных обновлений в меню "Справка" следует активировать пункт "О Firefox".




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020