Вышел WebAccessibilizer версии 0.7

Дата:15-07-2020
Источник:WebAccessibilizer
Twitter Facebook Vkontakte

Обновился WebAccessibilizer до версии 0.7. Это пакет для браузерных менеджеров пользовательских скриптов Greasemonkey и Tampermonkey, который добавляет формы конфигурации, позволяющие назначать метки для неподписанных элементов, а также создавать клавиатурные команды для чтения/активации/фокусирования элементов на веб-страницах.

Среди основных нововведений WebAccessibilizer версии 0.7 выделяются:

  1. Клавиша H в просмоторщике дерева элементов теперь даёт весь HTML-код текущего узла, а не только его дочерних элементов.
  2. Улучшена структура и вёрстка форм, используемых WebAccessibilizer. Теперь они более эргономичны для визуального взаимодействия.
  3. Стало можно ссылаться на элементы на странице с помощью селектора кода CSS (см. новый элемент в списке типов ссылок в форме параметров).
  4. Добавлено новое действие для вставки дополнительного CSS после загрузки страницы (см. новый элемент "Insert the following CSS code after the page is loaded" в списке действий в форме параметров).
  5. Исправлены ошибки для разрешения конфликтов клавиатурных команд с некоторыми веб-страницами.
  6. Реализована возможность визуализировать код CSS из внешних файлов или встроенных стилевых тегов на текущей веб-странице. Для этого добавлена кнопка "Visualize CSS code", открывающая форму, в которой перечислены все вложенные css-элементы текущей веб-страницы.

Подробную информацию о WebAccessibilizer можно получить на его официальной странице.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020