Вышел TalkBack с поддержкой брайлевского ввода, но только на английском языке

Дата:11-04-2020
Источник:Google Play
Twitter Facebook Vkontakte

Корпорацией Google выпущена новая версия пакета Android Accessibility Suite версии 8.2, представляющего собой набор служб доступности, ориентированных на реализацию вспомогательных функций для пользователей системы Android с ограниченными возможностями. В русской версии Play Маркета данный пакет называется "Специальные возможности Android". Релиз 8.2, главным образом, примечателен тем, что для службы экранного доступа TalkBack реализована поддержка брайлевского ввода, пытающаяся копировать соответствующий функционал, появившийся в iOS 8 в 2014 году.

Android Accessibility Suite версии 8.2 со службой TalkBack, имеющей функцию "Клавиатура Брайля", распространяется на устройства с Android версии 5.0 или выше. Возможность брайлевского ввода привязана к TalkBack, так что требует, чтобы эта функция была запущена, а в её встроенное интерактивное руководство добавлены новые уроки, помогающие освоить брайлевский ввод.

Подробную информацию о настройки и использовании Клавиатуры Брайля в TalkBack можно получить в соответствующем разделе справки.

К сожалению, на момент первого релиза Клавиатура Брайля в TalkBack поддерживает лишь ввод на унифицированном английском Брайле первой и второй ступени, поэтому для русскоязычных пользователей представляет ограниченный интерес и повод для надежд на лучшее в следующих релизах.

Приложение "Специальные возможности Android" доступно в Play Маркет.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020