Новые спец. возможности в Chrome OS 69

Дата:19-09-2018
Источник:OpenNews: Релиз Chrome OS 69
Twitter Facebook Vkontakte

18 сентября компания Google представила выпуск операционной системы Chrome OS 69, пользовательское окружение которой ограничивается web-браузером Chrome 69, а вместо стандартных программ, задействованы web-приложения. Тем не менее, Chrome OS включает в себя полноценный многооконный интерфейс, рабочий стол и панель задач. В анонсе нового выпуска отмечены следующие новшества, непосредственно касающиеся пользователей с особыми потребностями:

  • В режиме для людей с ограниченными возможностями появилась функция голосового заполнения любых полей ввода текста. Новая возможность примечательна отделением функций голосового ввода от экранной клавиатуры. При нахождении курсора в поле ввода для начала диктовки содержимого необходимо кликнуть на символ с микрофоном в панели или нажать клавиатурную комбинацию "Search + D". Включение режима диктовки производится в настройках "Accessibility | Manage accessibility" через опцию "Enable Dictation (select to type)";
  • В секцию Accessibility добавлен отдельный блок настроек для конфигурирования синтезатора речи. Пользователь может выбрать голос, язык, темп, а также длительность пауз между словами.

Со списком устройств, работающих под управлением Chrome OS, можно ознакомиться на странице Google Chromebooks .




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2018