Улучшения доступности в последних релизах Skype 8 для всех платформ

Дата:28-07-2018
Источник:Skype Blogs
Twitter Facebook Vkontakte

Некоторое время назад, корпорация Microsoft представила новую версию приложения для голосового и текстового общения Skype версии 8 с принципиально обновлённым интерфейсом. Вместе с этим было объявлено, что обеспечение высокого уровня доступности нового интерфейса является одной из ключевых целей команды разработки. С 1 сентября 2018 года поддержка более ранних версий Skype официально прекращается и в связи с этим Microsoft объявила о существенных улучшениях доступности в интерфейсе Skype 8, позволяющих выполнить обновление для пользователей вспомогательных технологий наиболее безболезненно.

Среди основных нововведений доступности в последних релизах Skype 8 Microsoft выделяются:

  1. Улучшенная навигация по элементам управления, ставшая более гладкой и очевидной за счёт перемещения системного фокуса слева направо и сверху вниз.
  2. Отображение более подробной информации об отправляемых и получаемых сообщениях, в частности, приложение явно сообщает, когда сообщение отправилось, а когда отправка не удалась.
  3. Обновлённый набор горячих клавиш, с полным списком которых можно ознакомиться в справке Microsoft.
  4. Улучшения доступности имплементированы в Skype на всех поддерживающихся платформах: Windows, macOS, Android и iOS (версии для iPhone и iPad).

Относительно прекращения поддержки предыдущих версий Skype также высказались и представители компании Freedom Scientific, разрабатывающей программу экранного доступа JAWS для Windows. Так, ими рекомендуется использовать Skype 8 с отключённым виртуальным курсором (команда JAWSKey+Z), а до 1 сентября анонсировано обновление JAWS 2018, где данная настройка будет установлена по умолчанию. Кроме того, в обозримом будущем анонсирована доработка встроенных скриптов JAWS для улучшения поддержки Skype 8.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2018