Приложение TalkBack переименовано в Android Accessibility Suite

Дата:22-06-2018
Источник:Google Play
Twitter Facebook Vkontakte

Приложение с функциями вспомогательных технологий TalkBack для операционных систем Android в своём последнем обновлении претерпело ребрендинг в отношении названия, под которым размещается в магазине приложений Play Маркет. Теперь TalkBack - это лишь часть пакета из нескольких служб доступности, распространяемых под общим названием Android Accessibility Suite. В техническом отношении практически ничего не изменилось. Уже долгое время пакет TalkBack помимо одноимённой программы экранного доступа также содержал ещё две службы доступности: Switch Access, предназначенную для управления устройством с помощью специальных контроллеров для людей с двигательными нарушениями, и "Озвучивание при нажатии" (англ. Select to Speak), предназначенную для слабовидящих пользователей, которые нуждаются в ситуативном озвучивании элементов управления. Теперь же общее приложение, включающее в себя все эти службы доступности, называется Android Accessibility Suite и именно под таким именем размещено в Play Market, но после установки в систему пользователь по-прежнему в меню специальных возможностей будет видеть эти три службы доступности под знакомыми названиями.

Среди основных функциональных нововведений первого релиза Android Accessibility Suite, имеющего номер версии 6.2, так как он сохранён от TalkBack, выделяются:

  • В TalkBack добавлена функция выделения элементов интерфейса и оптимизирована работа сервиса на Android TV.
  • В Switch Access улучшено качество озвучивания текста на экране, а также добавлены новые настройки.

Название и подпись пакета приложения не изменились, поэтому у текущих пользователей TalkBack обновление на версию с изменённым названием произойдёт как обычно и не потребует каких-либо дополнительных действий.

Приложение Android Accessibility Suite доступно в Play Маркет по той же ссылке, что и ранее приложение TalkBack.

Отметим, что Служба доступности BrailleBack, являющаяся программой экранного доступа для взаимодействия посредством брайлевских дисплеев, на текущий момент в состав Android Accessibility Suite не включена и по-прежнему распространяется как отдельное приложение.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2018