Улучшение доступности в Firefox 58

Дата:21-01-2018
Источник:Marco's Accessibility Blog
Twitter Facebook Vkontakte

23 января 2018 года ожидается выход новой версии популярного web-обозревателя Mozilla Firefox с номером 58, в которой будут исправлены и улучшены функции взаимодействия со вспомогательными технологиями. Первыми это должны заметить пользователи программы экранного доступа NVDA, поскольку на взаимодействие именно с этой программой в первую очередь ориентировалась команда поддержки специальных возможностей в группе разработки Firefox.

Напомним, что в предыдущей версии Firefox, вышедшей в ноябре 2017 года, был осуществлён переход на новый браузерный движок Quantum, что повлекло ухудшение производительности и работоспособности средств интеграции браузера и программ экранного доступа.

Ожидается, что в новой версии эти проблемы будут устранены и пользователи программ экранного доступа ( в первую очередь, программы NVDA) смогут комфортно работать в новом FireFox. Полная поддержка специальных возможностей этой версии FireFox предполагается в NVDA 2018.1, выход которой планируется в феврале 2018 года.

Пользователям JAWS for Windows придётся ещё подождать, поскольку для полного устранения имеющихся проблем необходимо содействие со стороны разработчиков этой программы экранного доступа (ожидается в третьем квартале 2018 года). А пока этого не произошло, пользователям JAWS остаётся выбор между Firefox версии 52 ESR, или отключением режима многопроцессной загрузки ввкладок.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2018