Разработчики NVDA объявили о прекращении поддержки старых Windows в следующих версиях программы

Дата:01-09-2017
Источник:NV Access
Twitter Facebook Vkontakte

Организация NV Access, разрабатывающая программу экранного доступа NVDA для операционных систем Windows, объявила о том, что начиная с версии 2017.4, прекратится поддержка устаревших версий Windows XP и Windows Vista. Для пользователей этих версий Windows последним актуальным релизом NVDA останется 2017.3.

В опубликованном заявлении сообщается:

"После долгих обсуждений, организация NV Access решила, что NVDA 2017.3 будет последней версией NVDA, поддерживающей устаревшие операционные системы, такие как Windows XP и Windows Vista. Для работы NVDA 2017.4, которая выйдет примерно в конце ноября, будет требоваться уже Windows 7 SP1 или Windows Server 2008 R2 SP1. Пользователи с устаревшими операционными системами смогут и дальше использовать NVDA 2017.3.

Становится всё труднее поддерживать устаревшие операционные системы, одновременно с этим исправляя ошибки и добавляя новые функции для более новых и более безопасных версий Windows. Только 4% наших пользователей работают на устаревших версиях Windows и мы считаем, что их поддержка не стоит дальнейших затрат, особенно теперь, когда она начинает отрицательно влиять на большую часть пользователей. Помимо этого, Microsoft больше не предлагает никакой поддержки для Windows XP, Vista и Windows 7 без установленного SP1. Это означает, что пользователи работают с этими операционными системами с большим риском для безопасности. Многие другие приложения, такие как web-браузеры Mozilla Firefox и Google Chrome, ранее уже отказались от поддержки устаревших версий Windows.

NV Access признаёт, что это решение для некоторых будет непопулярным, а также понимает, что будут пользователи, которые не смогут перейти на более новую операционную систему. Поэтому NV Access будет продолжать предлагать на своём сайте загрузку NVDA 2017.3, даже после выпуска более новых версий NVDA.

Повышение минимальных требований к версии операционной системы для NVDA позволяет нам сосредоточить усилия по обеспечению стабильности и безопасности NVDA, используя возможности и оптимизации как в самой операционной системе Windows, так и в современных средствах разработки от Microsoft.

Те участники сообщества, которые работают с snapshot и rc сборками NVDA, предоставляя по ним обратную связь, с сегодняшнего дня могут столкнуться с проблемами при их запуске на старых версиях Windows. В ближайшие дни эти сборки полностью перестанут запускаться на устаревших операционных системах, а сами пользователи начнут получать диалоговое окно с уведомлением об этом. Сервер обновлений NV Access уже сейчас предлагает NVDA 2017.3 для пользователей snapshot и rc сборок на устаревших версиях Windows и в будущем для них уже не будут предлагаться более новые версии NVDA. Те, кто использует поддерживаемую версию операционной системы, не заметят никаких изменений.

Мы как и прежде будем продолжать разрабатывать для сообщества новые, более стабильные, безопасные и функциональные версии NVDA, чтобы незрячие и слабовидящие люди по всему миру имели равный доступ к компьютерам."

(Текст заявления приведён в переводе Александра Линкова).




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017