В Sailfish 2.1 появилась настройка размера текста

Дата:18-02-2017
Источник:Jolla
Twitter Facebook Vkontakte

Компанией Jolla выпущена новая версия операционной системы для мобильных устройств Sailfish, которая является продолжением платформы MeeGo, разрабатывавшейся Nokia в качестве замены Symbian до перехода на Windows Phone, и имеет слой совместимости с Android. Новая версия имеет номер 2.1 и впервые получает средства доступности для пользователей с нарушениями зрения.

В частности, помимо прочих доработок, данная версия содержит возможность выбора размера шрифтов в пользовательском интерфейсе. Доступно три варианта: нормальный, большой и очень большой.

На момент написания новости, прошивки на базе Sailfish 2.1 распространяются только для участников программы раннего доступа к релизам, и пока доступны сборки лишь для устройств Jolla 1, Jolla C и Jolla Tablet.

Отметим, что одна из конфигураций Sailfish, а именно Sailfish Mobile OS RUS, в настоящий момент является единственной мобильной платформой, входящей в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в классе операционных систем.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017