Вышел LUWRAIN версии 1.0

Дата:28-12-2016
Источник:LUWRAIN
Twitter Facebook Vkontakte

Состоялся релиз адаптированной для незрячих рабочей среды LUWRAIN 1.0, позиционирующийся разработчиками как первая стабильная версия. LUWRAIN - это самоозвучивающаяся рабочая среда, в состав которой входит ряд встроенных приложений для решения базовых задач, таких как работа с электронной почтой, чтение новостей, прослушивание музыки, чтение электронных книг, навигация в Интернете и прочих.

Основными нововведениями стабильного релиза LUWRAIN 1.0 по сравнению с предыдущими бета-версиями является:

  1. Реализация встроенного браузера на движке WebKit, который не зависит от системы, на которой запускается LUWRAIN.
  2. Встроенный синтезатор речи RHVoice, также работающий независимо от системных служб TTS.

LUWRAIN распространяется в двух вариантах: как самостоятельный дистрибутив Linux на базе Ubuntu 15.10 и как кросс-платформенное Java-приложение. Тем не менее, на момент подготовки новости собраны и доступны для загрузки лишь следующие варианты:

На ближайшее время анонсирован выход приложения LUWRAIN для 32-разрядных систем Linux и Linux-дистрибутива LUWRAIN 1.0 на базе Ubuntu 15.10. Других готовых сборок LUWRAIN 1.0 в ближайшее время официально не анонсировано. Проверить доступность новых сборок можно на официальном сайте проекта.

Русскоязычные пользователи могут подписаться на специальный список рассылки, посвящённый LUWRAIN, для чего требуется отправить любое сообщение по адресу luwrain-users-ru+subscribe@googlegroups.com и следовать указаниям робота.

Исходные коды проекта (без авторизационных ключей к интегрированным сервисам) доступны на условиях GPL V3 (30,6 мегабайт).




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017