Спецификация WAI-ARIA 1.1 получила статус кандидата рекомендации

Дата:02-11-2016
Источник:World Wide Web Consortium
Twitter Facebook Vkontakte

В конце октября 2016 года, спецификация Accessible Rich Internet Applications (WAI-ARIA) версии 1.1 была обновлена и получила статус кандидата рекомендации. Это означает, что при отсутствии существенных замечаний к данному документу, текущая версия будет закреплена в качестве рекомендованного стандарта без каких-либо значимых изменений и дополнений.

Спецификация WAI-ARIA 1.1 описывает подходы для разработчиков, которые позволят обеспечить доступность элементов интерфейса, навигации по ним и прочих способов взаимодействия для людей с ограниченными возможностями. По сравнению с версией 1.0, обновлённая редакция добавляет ряд новых функций, относящихся к доступности гипертекстового содержимого, а также к поддержке дополнительных модулей из сферы доступности цифровых изданий и графического контента.

До 16 декабря 2016 года идёт процесс тестирования обновлённой спецификации. До этого срока все желающие могут предоставить информацию об опыте внедрения и собственные замечания. Следить за процессом стабилизации стандарта можно посредством отчёта о реализации.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017