Синтезаторы Eloquence и Vocalizer Expressive стали доступны в форме общего дополнения для NVDA

Дата:05-11-2015
Источник:Code Factory
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Code Factory выпустила дополнение для программы экранного доступа NVDA, представляющее собой речевой драйвер, объединяющий два популярных синтезатора речи - Eloquence и Vocalizer Expressive. Дополнение предоставляет возможность работы с двумя популярными среди незрячих синтезаторами, в том числе и на переносных копиях NVDA. Помимо прочего, дополнение поддерживает расширенные настройки обработки текста, а также функцию собственного словаря, который совместим с Android-версией синтезатора Eloquence и Vocalizer Expressive от Code Factory.

Дополнение поддерживает 32-и 64-разрядные версии систем, начиная с Windows Vista и включая последнюю Windows 10. Голоса Vocalizer Expressive, включённые в его состав, поставляются в качестве Premium и Premium High.

Ранее Code Factory уже выпускали синтезатор Eloquence в версии для SAPI5, но теперь по той же цене доступна его версия для NVDA, к тому же в комплекте с голосами Vocalizer Expressive. Голоса же Vocalizer Expressive уже были доступны в форме дополнения для NVDA от компании Tiflotecnia, но по более высокой цене (90 евро) и без тандема с Eloquence.

Дополнение "два в одном" с Eloquence и Vocalizer Expressive распространяется по цене 59 евро, но существуют и скидки: 5 евро, при покупке от 3 до 9 лицензий, и 10 евро, при покупке более 10 лицензий. Одна лицензия даёт право на использование дополнение на трёх компьютерах пользователя. Лицензия проверяется раз в 30 дней через Интернет, если же в течение месяца доступа к Интернету у дополнения не было, то его работа приостанавливается, поэтому важно помнить об этой особенности, чтобы не потерять работоспособность синтезатора речи.

Все желающие могут опробовать дополнение бесплатно в течение 7 дней. После установки, его настройки становятся доступны в контекстном меню NVDA. Там же, выбрав пункт "Buy now" (Купить сейчас), можно совершить покупку, оплатив её пластиковой картой или через систему PayPal.

Загрузить полнофункциональную демонстрационную версию дополнения для NVDA с голосами Eloquence и Vocalizer Expressive, работающую в течение семи дней, можно с официального сайта разработчика (23,8 мегабайт).




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017