Вышла русская локализация JAWS 16 с поддержкой Windows 10

Дата:31-10-2015
Источник:Элита Групп
Twitter Facebook Vkontakte

Компания "Элита Групп" выпустила обновлённую версию русской локализации программы экранного доступа JAWS для Windows. Полный номер сборки 16.0.4350, и она официально поддерживает новую операционную систему Microsoft Windows 10. Тем не менее, эта сборка отстаёт на один шаг от последней англоязычной, имеющей номер 16.0.4463, не говоря уже о состоявшемся релизе первой версии JAWS 17.

Внимание! Пользователям, желающим перейти на Windows 10, рекомендуется ознакомиться с "Руководством по обновлению на Windows 10 для пользователей JAWS, MAGic и OpenBook".

Основные изменения между предыдущей локализованной сборкой 16.0.1516 и 16.0.4350 следующие:

  • Базовая поддержка Windows 10.
  • Усовершенствования работы в web-интерфейсах, в частности, поддержка режима взаимодействия с горячими клавишами страницы и целевая поддержка Google Docs.
  • Улучшения в поддержке приложений Acrobat Reader DC, Firefox, IBM Lotus Notes, Internet Explorer, Microsoft Office (Excel, Word, Outlook), Quicken, Skype, Thunderbird, WordPerfect, а также Java-приложений.
  • Доработка функции чтения математического контента в формате MathML, которая, помимо прочего, стала работать в Firefox и получила видимые на экране окна виртуального просмотра.
  • Улучшения интеграции JAWS и MAGic.
  • Поддержка новой линейки брайлевских дисплеев Braillex Live от Papenmeier.
  • Общие исправления и доработки JAWS в отношении работы с Брайлем, некоторыми диалоговыми окнами Windows, удалённым рабочим столом, функции Изучить, а также некоторые другие.

Загрузить дистрибутивы локализованного JAWS 16.0 можно по следующим ссылкам:




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017