Вышла программа экранного доступа ShinePlus

Дата:20-05-2015
Источник:Google Play
Twitter Facebook Vkontakte

18 мая состоялся массовый релиз новой программы экранного доступа для операционных систем Android под названием ShinePlus. Данное приложение представляет собой программу чтения и увеличения экрана, объединяя в себе оба этих функциональных направления.

Разработчиками ShinePlus предпринята попытка объединения ряда концепций экранного доступа с целью получения комплексного инструмента обеспечения доступности Android для незрячих и слабовидящих. Продукт отличается максимально бесшовным взаимодействием чтения и увеличения экрана, пересмотренной системой жестов управления, а также попыткой синтеза идей уже существующих решений по невизуальному экранному доступу как под Android, так в какой-то степени и iOS. Тем не менее, на текущем этапе приложение имеет ряд проблем со стабильностью, а также локализацией на другие языки. В частности, поддержка русского отсутствует, хотя использование ShinePlus с русским синтезатором речи возможно.

Разработчики активно позиционируют ShinePlus как замену TalkBack, в частности, прямо называя свой продукт "Another talkback screenreader".

Программа экранного доступа ShinePlus бесплатно и доступна в Play Market. Системные требования предполагают у пользователя Android 2.2 или новее, а также синтезатор речи.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019