Корпорация Tactisplay анонсировала тактильный дисплей для отображения графики

Дата:04-05-2015
Источник:Global Alliance on Accessible Technologies and Environments
Twitter Facebook Vkontakte

Корпорация Tactisplay, базирующаяся в Южной Корее, объявила о разработке прототипа тактильного дисплея для отображения графической информации. Данное устройство, называющееся TACTISPLAY Walk, содержит 3072 ячейки, расположенные в 48 строк с 64 ячейками в каждой. Такое количество брайлевских точек позволяет дисплею отображать не только текстовую, но и графическую информацию.

У дисплея имеется встроенный движок обработки изображения, который суммирует картинки и обобщает графическую информацию для отображения. Когда устройство подключено к USB-камере, снимаемое изображение, после обработки, отображается в матрице брайлевских точек. Когда же устройство подключено к компьютеру, на него передаётся изображение, выводимое на дисплей.

TACTISPLAY Walk является переносным устройством, предназначенным для использования без обязательного подключения к электросети. Площадь фронтальной поверхности дисплея чуть меньше листа формата A4 (210 на 297 милиметров), а толщина 53 миллиметра. Вес дисплея 2,5 килограмма, а аккумулятора хватает на 10 часов непрерывной работы.

Тактильный дисплей для графики

Окончательная цена дисплея не названа, но представители Tactisplay утверждают, что она будет ниже 7000 долларов. Поставки коммерческой версии устройства планируется начать в течение двух месяцев.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019