Вышло обновление OsmAnd access

Дата:09-04-2015
Источник:Образовательные курсы НУ КСРК ВОС
Twitter Facebook Vkontakte

Вышло обновление специализированного навигационного приложения OsmAnd access для незрячих пользователей операционной системы Android. Данный релиз включает в себя все последние нововведения основной ветки разработки приложения OsmAnd, а также несколько специальных доработок, имеющих отношение именно к специализированному ответвлению access.

Новая версия 1.9.5 включает следующие специализированные изменения и доработки:

  1. Звуковые и тактильные сигналы так называемого "доступного компаса" сделаны различными для левого и правого отклонения.
  2. Добавлена настройка радиуса приближения для путевых точек. Этот параметр настраивается отдельно для каждого профиля и принимается во внимание лишь в режиме специального доступа. Сигнал о достижении путевой точки звучит, когда расстояние до неё становится меньше заданного радиуса. Предварительный же сигнал, индицирующий приближение, в режиме специального доступа теперь вовсе блокируется.
  3. Добавлена настройка максимального удаления от маршрута. Этот параметр устанавливается отдельно для каждого профиля и принимается во внимание только в режиме специального доступа. Если он задан, то уведомление об уходе с маршрута в процессе навигации звучит тогда, когда расстояние до правильной линии движения выходит за рамки указанного предела.
  4. Длинное нажатие на кнопку в правом верхнем углу карты (обычно обозначаемую как "Где я" или "Вернуться к местоположению") приводит к выдаче краткого сообщения, описывающего текущее местоположение в человекопонятной форме. Если карта привязана к местоположению, то достаточно будет и обычного (короткого) нажатия. Эта дополнительная функция работает только в режиме специального доступа.

Вместе с программой также обновилось и >руководство пользователя.

Загрузить обновлённую версию OsmAnd access можно с сайта разработчика (22 мегабайта).




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019