Представлен инструмент автоматического контроля доступности мобильных приложений на этапе разработки от IBM

Дата:04-03-2015
Источник:Global Alliance on Accessible Technologies and Environments
Twitter Facebook Vkontakte

Исследовательской группой корпорации IBM представлен инструмент, призванный помочь разработчикам приложений для iOS и Android, учитывать интересы пользователей с ограниченными возможностями ещё на этапе разработки программного обеспечения. Инструмент называется Mobile Accessibility Checker и представляет собой автоматизированный тест, позволяющий проверять доступность интерфейсов мобильных приложений.

Главный директор по доступности корпорации IBM Фрэнсис Вест (англ. Frances West) заявил:

Мобильные технологии принесли новую эру возможностей для людей всех возрастов и способностей, однако многие мобильные приложения имеют конструктивные недостатки, которые мешают людям с ограниченными возможностями и пожилым эффективно их использовать. Наши исследователи увидели возможность решить эту проблему, изобретя технологию, которая определяет и корректирует юзабилити в начале процесса разработки программного обеспечения. Это делает мобильные приложения легче в использовании для людей с ограниченными возможностями, помогает разработчикам экономить на затратах и удовлетворять комплексным требованиям, а также приводит к большей инклюзивности в наших сообществах с помощью мобильных технологий.

Mobile Accessibility Checker автоматически предупреждает разработчиков о проблемах в отношении доступности разрабатываемого интерфейса и приводит конкретные рекомендации, позволяющие придерживаться отраслевых стандартов и правительственных постановлений, регламентирующих доступность.

Данный инструмент доступен как в форме программного обеспечения, так и сервиса. Получить более подробную информацию о нём заинтересованные разработчики могут на сайте IBM.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019