Обновлена русская локализация JAWS 15.0

Дата:18-09-2014
Источник:Элита Групп
Twitter Facebook Vkontakte

Обновлена русская локализация программы экранного доступа JAWS 15.0 для операционных систем Windows. Полный номер версии 15.0.11024, что соответствует самой новой англоязычной сборке. Если не будет найдено критических ошибок в локализованном пакете, то он станет окончательным, и следующая русскоязычная сборка будет базироваться уже на JAWS 16.

По сравнению с предыдущей локализованной версией JAWS 15.0.9023, версия 15.0.11024 содержит следующие нововведения:

  1. Исправления и улучшения поддержки таких приложений как Citrix, Corel WordPerfect X7, Firefox, Microsoft Office 2010 и 2013 (Outlook, PowerPoint и Word), а также Internet Explorer 8 и Outlook Express на системах Windows XP;
  2. Улучшение поддержки Java-приложений (необходимо обновление JVM до последних версий);
  3. Обновление драйвера синтезатора Vocalizer Expressive для поддержки новых голосов;
  4. Исправления ошибок и общие улучшения навигации в меню Windows 8.x;
  5. Исправление ошибок JAWS, в частности, относящихся к невозможности установки Accessibility Driver на некоторых конфигурациях Windows 8, автоматическому перезапуску программы после сбоев, функции Research It (Изучить), непроизвольным остановкам синтезатора Eloquence на определённых комбинациях символов и др.

Кроме этого, в русской версии JAWS 15.0.11024 дополнительно переведены некоторые разделы в справке по работе с настройками брайля, а также исправлены описания команд в режиме клавиатурной справки.

При обновлении ранее установленных версий 15.0 рекомендуется предварительно полностью удалить JAWS и общие компоненты. Загрузить обновлённые локализованные пакеты можно по следующим ссылкам:




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019