Главные темы CSUN 2014

(Пер. с англ. "Top themes from CSUN 2014")
Дата публикации:22.03.2014
Twitter Facebook Vkontakte

Ежегодная Международная конференция технологий и людей с инвалидностью (англ. International Technology and Persons with Disabilities Conference), более известная как CSUN, стартовала. Мероприятие, проходящее в Сан-Диего, Калифорния, является одной из самых крупных в мире конференций, посвящённых технологиям доступности и обсуждению новых тенденций и идей accessibility.

Для тех, кто не принимал участие в конференции этого года, Media Access Australia сделала подборку по четырём главным темам CSUN 2014: мобильные устройства, занятость, образование и инновации.

Мобильные устройства

Одно из самых больших отделений конференции в этом году посвящено мобильным устройствам, таким как смартфоны и планшетные компьютеры, которые используются людьми с ограниченными возможностями, а также тому, как разработчики и исследователи приложений работают над тем, чтобы сделать эти устройства более доступными. Одной из интересных разработок является создание новой программы экранного доступа Lunar Tabs, которая делает on-line гитарные табулатуры, то есть основные нотные обозначения для гитары, доступными для незрячих.

Другие тематические секции, посвящённые мобильным технологиям, включают рассмотрение того, как камеры на устройствах Apple можно сделать более доступными, экспертизы различных систем чтения электронных книг, чтобы узнать, какая из них является наиболее доступной, и обсуждение нового мобильного приложения, которое используется для того, чтобы помочь людям контролировать их усталость.

Занятость

Увеличение возможностей трудоустройства с помощью технологий является ещё одной важной темой конференции. Опять же, мобильные устройства довольно сильно представлены и здесь, например, в одной презентации от Job Accommodation Network - трудовой службы США - идёт речь о том, как специальные возможности мобильных устройств могут быть использованы для оборудования рабочих мест людей с ограниченными возможностями. Это включает в себя технологии удалённой занятости через социальные медиа, помогающие людям работать из дома.

Образование

Технологии доступности и образование являются ещё одной важной темой на CSUN. В этом году, сессии будут включать рассмотрение того, как технологии могут быть использованы для поощрения большего числа людей с ограниченными возможностями заниматься наукой, технологией, инженерным делом и математикой. Навыки в этих четырёх областях, совместно именуемые STEM, в дефиците во многих развитых и развивающихся странах. Также проводятся сессии, посвящённые тому, как международные руководящие принципы доступности используются для улучшения образовательных on-line услуг (электронное обучение), как применяются различные технологии для предоставления удалённого доступа с целью обучения и предоставления вспомогательных услуг один-на-один, а также тому, как вспомогательные технологии на Android-планшетах в настоящий момент применяются в учебных классах для поддержки студентов с ограниченными возможностями.

Инновации

Новые способы, в рамках которых используются различные технологии для того, чтобы сделать вещи проще для людей с ограниченными возможностями, также исследуются на CSUN в этом году. Например, одна сессия посвящена тому, как игровая технология по распознаванию движений Kinect от Microsoft используется в настоящий момент в разработке тростеподобной вспомогательной системы, помогающей незрячим и слабовидящим людям ориентироваться в пространстве. Другая сессия рассказывает о том, как новые технологии, в частности, 3D-принтеры, используются в настоящее время для того, чтобы помочь незрячим студентам изучать дисциплины посредством тактильного восприятия. Носимый компьютер и экранная система Google Glass также будет продемонстрирована, и будут обсуждаться способы, посредством которых носимые технологии смогут помочь людям с ограниченными возможностями.



Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017